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Torta de Mirtilo

Postado por , no dia 02 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparação

 

  1. Misturar a farinha e o açúcar numa taça.
  2. Juntar a manteiga e esfarelar com a ponta dos dedos, até obter uma massa granulosa.
  3. Juntar as gemas e misturar apenas até ligar todos os ingredientes.
  4. Cobrir a massa com película aderente e refrigerar durante 30 minutos.
  5. Pré-aquecer o forno a 190º C.
  6. Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal com cerca de 3 mm de espessura.
  7. Colocar a massa (ainda entre as folhas de papel vegetal) dentro de uma tarteira com cerca de 22 cm de diâmetro.
  8. Retirar a folha de papel que ficou por cima.
  9. Rechear a massa com os mirtilos misturados com o açúcar.
  10. Dobrar os lados da massa para dentro, de forma a que caiam sobre os mirtilos.
  11. Cozer durante cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  12. Retirar do forno e deixar arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.

Dica: Polvilhe a tarte com açúcar em pó. Sirva as fatias com chantilly ou uma bola de gelado.

Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo T55
  • 60 g de açúcar em pó
  • 125 g de manteiga fria, cortada em pequenos cubos
  • 2 gemas
  • 300 g de mirtilos
  • 60 g de açúcar
Esta receita serve 8 pessoas
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