Procurar Receita

Torta com maçãs verdes

Postado por , no dia 06 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas, Sem categoria

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

Misture a farinha com o açúcar e uma pitada de sal. Adicione metade (80g) da manteiga e misture até parecer com uma farofa. Bata o ovo e acrescente a massa aos poucos, formando pequenos grumos, adicione o restante da farinha se necessário, reserve.
Corte cada maçã em 24 fatias. Sobre uma forma de (20 centímetros de diâmetro) já com caramelo espalhado, disponha as fatias formando um desenho harmônico. Sobre cada camada de maçã polvilhe açúcar e coloque nozinhos de manteiga. Sobre a última camada coloque a farofa e pressione levemente. Asse em forno médio por 30 minutos. Vire sobre uma travessa (a torta é invertida) e sirva quente com sorvete de sua preferência.

Ingredientes
  • 8 maçãs verdes
  • Caramelo para o fundo das formas
  • 160 g de manteiga sem sal
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de açúcar para polvilhar
  • Uma pitada de sal
  • Sorvete de sua preferência para acompanhar
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 60
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS