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Porco Quiabado

Postado por , no dia 24 de agosto de 2013 em Porco, Sem categoria

Modo de Preparo

modo de preparo

Com auxílio de uma faca faça furos aleatórios na peça de lombo. Reserve.

Numa tigela misture o alecrim, a sálvia, o tomilho, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Passe este tempero por toda a peça do lombo, inclusive dentro dos furos e deixe-o repousar por 2 horas.

Introduza os quiabos nos orifícios feitos no lombo.

À parte misture o vinho branco, o caldo de carne, o molho de soja e a mostarda. Reserve.

Cubra o lombo com o crepine e leve para uma assadeira forrada com as cebolas. Regue com um pouco do molho (acima reservado) e leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC por 1 hora e meia. Depois deste tempo aumente a temperatura para 220 ºC por 30 a 45 minutos para dourar.

OBS: Durante o cozimento do lombo, conforme ele for secando, vá regando com o molho feito de vinho branco.

Numa panela em fogo médio, reduza o caldo do cozimento do lombo

Sirva imediatamente acompanhado de purê de mandioquinha, as cebolas cozidas e o caldo reduzido do cozimento do lombo.

Ingredientes
  • 1 peça de lombo suíno (com +/- 2 kg)
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 4 folhas de sálvia picadas
  • 1 ramo de tomilho picado
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola ralada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 18 a 20 quiabos bem verdes, macios e sem as pontas
  • 100 g de crepine (renda da barriga do porco) opcional
  • 4 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • Molho para regar durante o cozimento
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água)
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
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