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Peixe do Chimbinha

Postado por , no dia 26 de agosto de 2013 em Peixes e Frutos do Mar, Sem categoria

Modo de Preparo

modo de preparo

1º – Faça a cura do peixe: Numa vasilha coloque as postas do peixe e esfregue sal por todas as partes. Utilize 1/2 kg de sal refinado para cada kg de peixe. Reserve por 1 hora. Depois deste período, lave as postas em água corrente e reserve.

2º – Depois das postas curas e lavadas, coloque-as numa vasilha e tempere com sal, suco de limão, água e alho picado a gosto. Deixe marinando por 30 minutos.

3º – Numa panela em fogo médio coloque 250 ml de azeite e doure 4 dentes de alho picados, 2 cebolas picadas, pimenta branca, cominho em pó a gosto, 1/2 pimentão picado e 4 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro picada. Desligue o fogo e junte 1 colher (sopa) de chicória picada, 1 colher (sopa) de alfavaca picada, 1 colher (sopa) de cebolinha picada, 1 pitada de colorau e 2 tomates picados sem sementes. Misture bem e reserve.

4º – Numa folha de bananeira coloque as postas do filhote e em seguida coloque os legumes refogados por cima.

Feche a folha de bananeira como um embrulho, regue com a marinada e leve para assar a 230º C por 30 minutos.

5º – À parte, numa frigideira coloque 100 g de manteiga com sal e doure 2 cebolas picadas e 100 g de castanha-do-Pará cortada em lâminas. Depois de douradas, junte 300 g de palmito de pupunha cortado em fatias finas (como espaguete) e misture bem. Reserve.

6º – Retire o peixe do forno e sirva com o macarrão de pupunha.

 

Ingredientes
  • 1/2 kg de sal refinado
  • 1 kg de ventrecha de filhote cortada em postas de 300 g cada (OBS: ventrecha é a parte da barriga do peixe)
  • sal, suco de limão, água e alho picado a gosto
  • 250 ml de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • pimenta branca e cominho em pó a gosto
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 4 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro picada
  • 1 colher (sopa) de chicória picada
  • 1 colher (sopa) de alfavaca picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pitada de colorau
  • 2 tomates sem semente picados
  • 100 g de manteiga com sal
  • 2 cebolas picadas
  • 100 g de castanha-do-Pará cortada em lâminas
  • 300 g de palmito de pupunha cortado em fatias finas (como espaguete)
Esta receita serve 4 pessoas
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