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Nhoque de Batata

Postado por , no dia 28 de agosto de 2013 em Massas, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo:

  • Cozinhe as batatas em água até que estejam macias, depois escorra, descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
  • Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada, e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
  • Em seguida leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques na água até eles começarem a subir.
  • Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro dela, retire os nhoques ja cozidos e coloque-os no escorredor para dar um choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Molho

  • Pique a cebola em pequenos pedaços, em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  • Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo ralado encima e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 6 batatas médias
  • sal a gosto
  • Molho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 kg de carne moida
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 tabletes de caldos de carne
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