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Chico balanceado com banana

Postado por , no dia 03 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas, Sem categoria

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
  • Reserve
  • Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
  • Deixe amornar
  • Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
  • Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
  • Despeje o creme sobre as bananas
  • Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
  • Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
  • Leve ao forno para dourar o merengue
  • Sirva gelado
  • Informaçães Adicionais
  • Se você tiver maçarico culinário, pode montar em porções individuais e dourar a clara com o maçarico. Dica para quem não quer usar claras em neve cruas: Bata as claras em neve, leve ao fogo 6 colheres de açúcar cheias com 3 colheres de água, deixe até formar um caramelo bem clarinho (se tiver termômetro deixe a 118°C). Depois derrame essa calda nas claras em neve, batendo na batedeira até esfriar. A calda quente vai cozinhar a clara e vai ficar um merengue bonito e brilhante, ideal para dourar no forno ou com maçarico.
Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
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