Procurar Receita

Feijão Gordo do Tio Guga

Postado por , no dia 03 de setembro de 2013 em Outros, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Cozinhe o feijao com a capa do bacon (a parte dura do bacon) cortadas em tiras por 20 minutos na pressão
  • Em uma panela grande, doure as costelinhas sem pele, junte o paio cortado em gomos grandes sem a pele, o bacon cortado em pedaços grandes (mais ou menos 1 dedo de grossura) deixe pegar cor
  • Jogue o alho e deixe fritar um pouco
  • Jogue o feijão com caldo e tudo, se precisar acrescente mais água
  • Deixe cozinhar por 30 minutos
  • Acrescente a pomarola e misture com o caldo
  • Teste o sal (geralmente eu não uso, o próprio sal das carnes dará sabor ao feijão)
  • Acrescente as cebolinhas assim que o caldo estiver grosso
  • Sirva com arroz branco, salada de alface, tomate, cebola e agrião
  • Ficará perfeito, receita caipira e deliciosa, se for feito no fogão a lenha, ficará melhor ainda
Ingredientes
  • 1 kg feijão carioca
  • 4 gomos de paio
  • 1 kg costelinha porco
  • 1 kg bacon
  • 4 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho
  • 1 sachê de pomarola
  • 3 folhas de cebolinhas picadas
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS