Procurar Receita

Bolo Brigadeirão Econômico

Postado por , no dia 11 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, junte o açúcar.
Bata até ficar um creme.Dissolva o cacau em pó na água quente.
Adicione à gemada o cacau dissolvido na água e o óleo.Bata as claras em castelo bem firmes.
Alternadamente, envolva a farinha, o bicarbonato de sódio e as claras com o creme.
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire-o.

Preparação da cobertura:
Leve ao fogo até engrossar, sem parar de mexer. Quando engrossar apague o fogo. E está pronto.
Depois do bolo desenformado, corte-o ao meio para rechear com uma faca ou um cortador de bolos.
Retire a parte de cima.
Recheie com um terço da cobertura de chocolate.
Coloque novamente a outra metade por cima.
Barre o bolo todo com a restante cobertura.

Ingredientes
  • Para o Bolo:
  • 5 ovos
  • 250g de açúcar amarelo
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de chocolate em pó
  • 100ml de água quente
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado,
  • 50g de cacau,
  • 300ml de leite e
  • uma colher de margarina
Esta receita serve 9 pessoas
O tempo de preparo é de 45 m
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS