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Rabada com Polenta

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em Carnes, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo
Um dia antes:
Corte com a faca os excessos de gordura dos pedaços de rabo.
Escalde os mesmos de três a cinco minutos em água fervente para eliminar mais a gordura. Retire e reserve.
Numa panela de pressão grande, refogue as cebolas até suar, acrescente o alho poró, em seguida o alho, a pimenta dedo de moça e mexa mais um pouco até levemente dourar tudo. Em seguida acrescente a cenoura. Refogue mais um pouco colocando o coloral e o cominho. Junte os pedaços de rabo e misture bem, até levemente pegar no fundo da panela. Feito isso, acrescente o sal, os tomates picados e a cerveja. Acrescente água até cobrir totalmente as carnes.
Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 40 minutos após ter pego pressão.
Ao final do tempo de cozimento verifique se a carne está macia. Caso, positivo, despeje tudo em um refratário grande. E leve na geladeira até o dia seguinte fechado com papel filme.

No dia seguinte:
Rabada:
Ao abrir o seu refratário você poderá encontrar uma crosta de gordura por cima. Pois, esta foi a intenção de deixa-la descansando na geladeira. Você eliminará essa gordura com uma colher. Reserve os pedaços de carne. Restará um pouco do molho como se fosse uma gelatina, reserve também.
Num liquidificador, bata o tomate pelado com umas quatro colheres da marinada da carne.
Em uma panela grande refogue a cebola até levemente queimar e acrescente o alho. Despeje o molho de tomate batido e deixe levemente aquecer. Coloque os pedaços de rabo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por em torno de mais 30 minutos para que o molho reduza um pouco. Mexe às vezes para não pegar no fundo. Ao final deste processo, acrescente o cheiro verde, misture e está pronto.

Polenta.:
Bata o restante do molho que a carne dormiu no liquidificador até que fique homogêneo.
Aqueça o litro de água com o caldo de frango e mais umas 2 a 3 colheres do molho batido. Deixe ferver. Após o fervimento acrescente aos poucos, polvilhando o fubá, sem parar de mexer. Mexe até que tome uma consistência cremosa. Quando atingir esse ponto acrescente a manteiga e o leite de coco, mexe até incorporarem ao creme. Está pronto.

 

Ingredientes
  • Carne
  • 1½ de Rabo cortado e limpo.
  • 1 Cebola Picada
  • 1 Cebola roxa picada
  • 1 talo de alho poró picado
  • 3 dentes de alhos picados.
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos.
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha.
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente.
  • 2 colheres de sopa de coloral
  • ½ colher de sopa de cominho
  • 1 caldo de costela
  • 1 Lata de cerveja pilsen.
  • 2 colheres de azeite
  • Sal a gosto.
  • Molho
  • 1 lata de tomate pelado.
  • 1 cebola bem picadinha ou batida.
  • 2 alhos bem picados ou batidos.
  • Sal a gosto.
  • Cheiro verde picado a gosto.
  • Polenta
  • 1 litro de água.
  • 1 xicará de fubá pré-cozido.
  • 1 colher de manteiga
  • 1 caldo de frango
  • ½ vidro de leite de coco
  • Sal a gosto.
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h
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