Procurar Receita

Croquete de Batata

Postado por , no dia 30 de setembro de 2013 em Massas, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Descasque as batatas e cubra-as com água. Deixe descansar por 10 minutos. Escorra, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido. Asse até ficar macia. Retire do forno, desembrulhe e amasse a batata com um garfo. Junte a manteiga, as gemas batidas e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem, espalhe a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar. Com as mãos enfarinhadas, modele os croquetes. Passe-os primeiro na farinha de trigo, nas gemas e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva com mostarda ou ketchup.

Ingredientes
  • 8 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS