Modo de Preparo
Conheça os Incriveis BENEFÍCIOS DO CHUCHU
Chuchu é uma planta comida no verão como pepinos e melões. Você pode adicionar chuchu cru em saladas ou cozinhar eles em carne ou pratos vegetarianos.
A planta inteira, incluindo a fruta, caules e folhas contêm vários nutrientes e tem propriedades anti-inflamatórias que podem auxiliar no tratamento da pressão arterial alta, pedras nos rins e indigestão.
Chuchu também pode ajudar a apoiar os esforços de perda de peso, porque tem poucas calorias.
>> Ricos em fibras
Uma dieta rica em fibras ajuda a tratar a prisão de ventre e normalizar os movimentos intestinais. Comer chuchu é uma boa maneira de aumentar o seu consumo de fibras.
Um chuchu contém 3,5 gramas de fibra, o que contribui 14 % de seu valor diário de 25 gramas.
Fibra também ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue – particularmente útil para os diabéticos – e reduz o colesterol, o que ajuda em um sistema cardiovascular saudável.
>> Perda de Peso
Um chuchu inteiro tem só 38,6 calorias e 0,1 gramas de gordura. O alto teor de água e as fibras ajudam a te manter satisfeito durante mais tempo sem aquele monte de calorias.
Você pode comer chuchu como um lanche para manter a fome sobre controle. Devido a suave textura da fruta, você pode usar chuchu na salada ou fazer uma vitamina.
>> Fornece vitaminas essenciais
Chuchu é uma fonte abundante de folato e vitamina C. Folato é uma vitamina solúvel em água que é essencial para a fertilidade feminina e prevenção do cancro. Comido antes e durante a gravidez, o chuchu reduz o risco de defeitos de nascença no tubo neural.
Ele contribui com 189 microgramas de ácido fólico na sua dieta, o que equivale a cerca de 50% da sua dose diária recomendada. A vitamina C é um importante antioxidante que ajuda a combater os radicais livres, que podem aumentar o risco de doenças cardíacas e alguns tipos de câncer. O chuchu contém 15,6 microgramas de vitamina C, o que equivale a 26% da sua dose diária.
>> Fonte de minerais
Minerais são necessários em pequenas quantidades diariamente para ajudar a manter um metabolismo saudável, sistema imunitário e ossos fortes.
O chuchu contém os minerais zinco, magnésio, cálcio, fósforo e potássio. Eles fazem parte de hormônios e enzimas do corpo. O chuchu fornece 1 miligrama de zinco, 7 % do seu valor diário.
O zinco desempenha um papel na cicatrização de feridas. O cálcio e o magnésio mantem os ossos fortes e o potássio suporta a função do nervo e músculo.
SUGESTÃO DE CARDÁPIO:
Café da Manhã
- Opção 1: 01 taça de salada de frutas(01 banana, 01maçã,05 morangos e 01 suco de laranja),01 col sopa de aveia, 01 iogurte natural
- Opção 2: 01 copo de leite de soja,01 fatia de pão de forma integral,01 fatia de queijo branco
- Opção 3: 02 fatias de pão de forma integral, 01 fatia de queijo branco, 01 fatia de presunto magro, 01 copo de suco de laranja natural
- Opção 4: 01 unid de pão francês, 01 col sobremesa de margarina, 01 iogurte de frutas light
Lanche da Manhã
- Opção 1: 01 copo de suco de abacaxi
- Opção 2: 01 maçã
- Opção 3: 01 copo de água de coco
- Opção 4: 02 cookies integrais
Almoço
- Opção 1: 01 pires de salada de chuchu, brócolis e tomate cereja,02 col sopa de estrogonofe de chuchu,01 lata de atum, 02 col sopa de arroz integral
- Opção 2: 01 pires de salada de couve refogada e tomate, 02 col sopa de carne moída com chuchu,001 concha pequena de feijão,02 col sopa de arroz integral
- Opção 3: 01 prato de sobremesa de salada de folhas verdes com chuchu, 02 pedaços de carne bovina magra cozida, 1 col servir de suflê de chuchu,01 concha pequena de feijão
- Opção 4: 01 pires de salada de alface, escarola e cenoura ralada, 01 pedaço de frango assado(coxa ou sobrecoxa), 02 col sopa de chuchu cozido,02 col sopa de lentilha
Café da Tarde
- Opção 1: 01 fatia de bolo de chuchu, 01 copo de suco de laranja
- Opção 2: 02 unid de bolinhos de chuchu, 01 copo de suco de frutas natural
- Opção 3: 01 fatia de pudim de chuchu
- Opção 4: 02 col sopa de compota de chuchu
Jantar
- Opção 1: 01 prato de sobremesa de salada de rúcula e tomate,02 col sopa chuchu refogado,01 posta de peixe assada, 01 col servir de arroz integral
- Opção 2: 01 prato de sobremesa de salada de folhas verdes, 01 filé de peixe assado, 02 pedaços de torta de chuchu
- Opção 3: 01 pires de salada de alface, cenoura ralada e tomate, 02 pedaços de torta de ricota com chuchu
- Opção 4: 01 pires de salada de almeirão, rúcula e palmito, 01 bife bovino grelhado, 02 col sopa chuchu gratinado,02 col sopa de feijão
Ceia
- Opção 1: 01 unid de iogurte natural
- Opção 2: 01 fatia de melão
- Opção 3: 01 unid de pêra
- Opção 4: 01 taça de gelatina
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