Os tendões e ligamentos são estruturas chave em nosso corpo, essenciais, por exemplo, para uma correta mobilidade dos joelhos. São eles que conectam os músculos com os ossos e facilitam o funcionamento correto das articulações.
Se você tem desgaste nos joelhos e sofre com a dor, então este artigo será muito interessante. Você deve saber que os tendões e ligamentos precisam de uma nutrição adequada para obter as vitaminas e minerais necessários para se manterem fortes. Para melhorar a sua qualidade de vida e aliviar seu sofrimento, descubra aqui algumas informações conosco.
Começaremos oferecendo um maravilhoso conselho: a gelatina sem sabor ou neutra nunca pode faltar na sua casa. Por que motivo? Porque a gelatina é um recurso excelente para nutrir os tendões e ligamentos, além de fortalecer as unhas, cabelo e pele. Este tipo de gelatina é mais saudável, já que dispõe de um maior índice da chamada “proteína colágena”.
Fortalecendo os tendões e ligamentos do joelho, seu cabelo ganhará brilho e ficará mais hidratado e suas unhas ficarão mais fortes. Não duvide, vale a pena experimentar a receita que ensinaremos a seguir.
– 1 banana madura
– Suco de uma laranja
– 2 colheres de gelatina (40g)
– 2 colheres de mel (60g)
Começaremos obtendo o suco de uma laranja. Em seguida, descascamos a banana e trituramos. O ideal é escolher uma banana que esteja perfeitamente madura, já que este é o momento no qual ela nos aporta mais nutrientes. É ideal para fortalecer nossos tendões e ligamentos. Além disso, você já sabe que a banana é um alimento natural muito energético, rico em proteínas e carboidratos perfeitos para revitalizar nosso corpo. Se a ela acrescentarmos a vitamina C da laranja, conseguiremos um “cocktail medicinal” que vale a pena tomar pelo menos duas vezes por semana. Faça uma papa suave com a banana e adicione também as duas colheres de mel. Depois disso, começaremos a preparar a gelatina sem sabor. Iremos dissolvê-la primeiro com água e depois esquentaremos em banho-maria para ir ganhando consistência. Enquanto isso, esquentaremos também o suco de laranja, para depois acrescentá-lo à gelatina pouco a pouco, para evitar a formação de grumos.
Agora iremos escolher um molde adequado. Em primeiro lugar, adicionaremos a mistura anterior de gelatina e laranja, para depois levá-la à geladeira. Basta esperar entre 15 e 20 minutos. Quando estiver pronta, retire o molde, coloque a gelatina em um prato e deixe cair por cima e dos lados nossa pasta à base de banana e mel. É delicioso!
– 1 copo de aveia de cozimento rápido
– 250ml de água
– 1 copo de suco de abacaxi
– 1 copo de suco de laranja
– 2 colheres de mel (40g)
– 1 colher de canela em pó (cerca de 7g)
– 40g de amêndoas trituradas
– 80g de urtiga
– Suco de 1 limão
– 1 litro de água