Procurar Receita

MACARRÃO CASEIRO FÁCIL: Não precisa de máquina de macarrão, é super econômico e fica delicioso! √ CURTIU? entao Por favor nos ajude a divulgar digitando UP nos comentários

Postado por , no dia 05 de dezembro de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

O Macarrão Caseiro é muito fácil de fazer, econômico e fica delicioso! Faça para a família e transforme a sua refeição em um momento de alegria e prazer!

 

macarrão caseiro3

INGREDIENTES

  • 1kg de farinha de trigo
  • 10 ovos
  • 1 colher de chá de azeite de oliva (aproximadamente)
  • COMO FAZER MACARRÃO CASEIRO
    MODO DE PREPARO

    1. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa (de preferência mármore) e faça um buraco no centro.
    2. Coloque os ovos e o azeite nesse buraco.
    3. Misture com as mãos até formar uma massa compacta e macia, que dê para esticar.
    4. Se necessário, adicione mais azeite até dar o ponto.
    5. Deixe descansar por 15 minutos coberto com um pano.
    6. Estique a massa com um rolo até ficar bem fina e enrole como um rocambole.
    7. Com uma faca, corte em tiras finas.
    8. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa para não grudar.
    9. Cozinhe em água fervente até ficar al dente.
    10. Escorra e sirva com o molho de sua preferência.

    Para Congelar: estique os fios de macarrão sobre um plástico em uma forma ou bandeja, cubra com plástico filme e leve ao congelador por até 3 meses. Depois, basta retirar do congelador e cozinhar normalmente.

    Fonte: Revista Receita Minuto – Ano 1, número 1 – 2014.

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS