Procurar Receita

BALA DE COCO RECHEADA: Aproveite essa receita deliciosa para aumentar – e muito! – os seus lucros! Receita:

Postado por , no dia 24 de janeiro de 2016 em Sem categoria

Modo de Preparo

INGREDIENTES

PARA A BALA

  • 1 receita de bala de coco
  • Margarina sem sal para untar
  • COMO FAZER BALA DE COCO

    1. Antes de começar a fazer bala, resfrie o mármore. Dica: Coloque assadeiras com gelo sobre o mármore até o momento de colocar a bala.
    2. Em uma panela grossa e alta, coloque todos os ingredientes e mexa para misturar tudo, ainda com o fogo desligado. Dica: Antes de ligar o fogo, retire todos os cristais de açúcar ao redor da panela com um pano limpo úmido para a bala não açucarar.
    3. Coloque a panela no fogo e deixe ela lá até ferver (aproximadamente 20 minutos). Não pode mexer nessa fase, senão açucara. Para saber o ponto da bala faça esse teste: pegue um recipiente pequeno de vidro e coloque água dentro. Pegue uma colherada da bala e jogue dentro do recipiente. Se a bala estiver no ponto, ela terá uma coloração de caramelo bem claro e ficará grossa no contato com a água e você poderá esticá-la.
    4. Pouco antes de chegar ao ponto, prepare o mármore retirando as formas com gelo, secando o mármore e untando com uma fina camada de margarina sem sal. Dica: Não coloque margarina em excesso porque fará a bala açucarar.
    5. Quando a bala estiver no ponto, despeje-a sobre o mármore gelado e untado.
    6. Deixe a bala amornar (menos de 5 minutos) para trabalhar com ela. Dica: Não deixe a bala esfriar, porque será difícil manuseá-la. Se a bala esfriar, não será possível trabalhar com ela.
    7. Com a bala morna, retire-a do mármore com a ajuda de uma faca e faça uma bola com a massa. Comece a puxá-la, formando um cordão, e depois junte as pontas e repita o processo até ela ficar acetinada (branca brilhante) e com vincos naturais. Dica: se você for fazer uma grande quantidade de bala, utilize um prego preso a parede e devidamente protegido e higienizado para te ajuda a puxar a bala.
    8. Quando der ponto, modele os cordões da grossura do polegar e vá cortando-os com uma tesoura para uso culinário.
    9. Depois dos cordões feitos, corte as balas com o auxílio da tesoura e deixe-as secando por, pelo menos, 24 horas, em local arejado.
    10. Rende, em média, 100 balas.

PARA O RECHEIO

  • 1 receita do doce de sua preferência (brigadeiro, beijinho, bicho de pé, goiabada caseira, entre outros)
  • COMO FAZER BALA DE COCO RECHEADA
    MODO DE PREPARO

    1. Na hora de esticar a bala, atente para o ponto: ela não deve ficar muito acetinada (branca muito forte e muito dura), senão será impossível recheá-la.
    2. Faça um cordão grosso e estique esse cordão sobre o mármore, abrindo-o.
    3. No meio dele, coloque o doce em formato de cordão. Dica: o doce deve estar bem firme. Se necessário, coloque o doce alguns minutos no freezer.
    4. Feche a bala, unindo os dois lados ao redor do doce.
    5. Faça marcas na massa da bala recheada no formato da bala.
    6. Espere secar de um dia para o outro. Dica: as balas se desgrudam uma da outra naturalmente.
    7. =D .

      Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS