Procurar Receita

Bolo Zebra! Aprenda a nossa receita passo a passo e faça esse bolo lindo e delicioso!

Postado por , no dia 24 de janeiro de 2016 em Sem categoria

Modo de Preparo

INGREDIENTES:

250 ml de óleo
100 ml de leite
250 g de açúcar
4 ovos
300 g de farinha
1 colher (de sobremesa) de fermento
2 colheres (de sopa) de cacau puro (sem açúcar)
1 colher (de café) de baunilha

COMO FAZER BOLO ZEBRA
MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Misturar a farinha e o fermento e deixar de lado.
  2. Na batedeira (ou processador) misturar o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Bater.
  3. Dividir esta massa em duas partes iguais.
  4. Na primeira massa, colocar 175 g de farinha e a baunilha e bater.
  5. Na segunda massa colocar 125 g de farinha com as duas colheres de cacau e bater.

ETAPA 1:

Untar e enfarinhar uma forma de 23 cm de diâmetro. Pode usar uma forma de silicone, se preferir.
No centro da forma , colocar uma colher (de sopa) de massa natural.

ETAPA 2:

Colocar depois bem cima e bem no centro da primeira massa, uma colher (de sopa) da massa de cacau, cuidadosamente.

ETAPA 3:

Colocar de novo uma colher (de sopa) da massa de baunilha sobre a massa de achocolatada.

ETAPA 4:

E assim por diante até acabarem as massas. O importante é colocar cada colherada com cuidado bem no centro da massa anterior.

LEVAR AO FORNO:

Levar ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 50 minutos. Verificar o cozimento fazendo o teste do palito (ou uma lâmina de faca bem fina, que deve sair seca).

Deixar esfriar 5 minutos antes de desenformá-lo e colocá-lo sobre uma grade para acabar de esfriar.

Dica: Você pode fazer em formas de Bolo Inglês.

=D .

Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS