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Ingredientes 400 g de mandioca, sem casca 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml) 1 colher (sopa) de margarina (20 g) Sal a gosto 1 lata de Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa (125 g) 1 cebola picada (80 g) 2 tomates sem pele picados (160 g) 1/2 colher (sopa) de coentro ou salsinha (2,5 g) Sal e molho de pimenta a gosto 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g) 1 lata de ervilha escorrida (200 g) 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g) Crédito: Gomes da Costa.

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2016 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Ingredientes
    • 400 g de mandioca, sem casca
    • 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
    • 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
    • Sal a gosto
    • 1 lata de Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa (125 g)
    • 1 cebola picada (80 g)
    • 2 tomates sem pele picados (160 g)
    • 1/2 colher (sopa) de coentro ou salsinha (2,5 g)
    • Sal e molho de pimenta a gosto
    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
    • 1 lata de ervilha escorrida (200 g)
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)
    • Crédito: Gomes da Costa.
Modo de Preparo
  • Numa panela, coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual
  • Cubra-a com água quente
  • Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade
  • Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor
  • Junte o leite e a margarina
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um purê homogêneo
  • Tempere com sal a gosto
  • Reserve
  • A mandioca deve estar bem cozida, para que não seja difícil passá-la pelo espremedor
  • Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e refogue aí a cebola até dourar
  • Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar
  • Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o coentro
  • Tempere com sal e molho de pimenta a gosto
  • Reserve
  • Num refratário médio, distribua o arroz
  • Sobre ele o refogado de sardinha
  • Cubra com a ervilha
  • Finalize, distribuindo por cima o purê de mandioca
  • Salpique com o queijo
  • Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar
  • Acrescente ao refogado de sardinha, cenoura ralada na parte
  • grossa do ralador
  • Acrescente ao refogado cerca de 4 colheres (sopa) de leite de coco
Tempo de Preparo: 1h 20min

=D .

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