Procurar Receita

Pastel de Chocolate: De babar! Aprenda como fazer essa delícia! Receita leva banana e chocolate branco no recheio!

Postado por , no dia 30 de janeiro de 2016 em Sem categoria

Modo de Preparo

 

ingredientes

Recheio

  • 2 bananas prata maduras e amassadas (150 g)
  • 200 g de chocolate branco picadinho (1 ½ xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

Massa

  • 100 ml de água (1/3 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado (5 g)
  • 1 colher (sopa) de achocolatado peneirado (5 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (215 g)
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado no ralo fino (1 xícara de chá)
  • achocolatado a gosto para salpicar

modo de preparo

Recheio

1 – Misture bem em uma tigela 2 bananas maduras e amassadas, 200 g de chocolate branco picadinho, 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve.

Massa

2 – Numa batedeira coloque 100 ml de água, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado, 1 colher (sopa) de achocolatado e bata por 1 minuto. Desligue a batedeira adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada, 100 g de chocolate meio amargo ralado no ralo fino, ligue novamente a batedeira e deixe misturando por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos amasse bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Enrole esta massa num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

3 – Retire o filme plástico da massa, coloque-a entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina. Com auxílio de uma cortador redondo ou com a boca de um copo corte discos da massa com 7 cm de diâmetro. Coloque uma porção de recheio no centro de cada disco (+/- 1 colher de chá), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo.

4 – Frite os pastéis em óleo quente até formar uma casquinha (+/- 1 ½ minuto). Retire e escorra em papel absorvente. Passe os pastéis no achocolatado e sirva em seguida com calda cítrica.

=D .

Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui.

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS