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Ela passa fio dental numa massa de pão. O resultado faz todo mundo salivar!

Postado por , no dia 03 de fevereiro de 2016 em Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Fale a verdade: você é uma daquelas pessoas que comprou uma máquina de pão e depois a esqueceu no fundo do armário da cozinha? Esse parece ser o destino de vários apetrechos que adquirimos super empolgados e, em seguida, abandonamos no dia-a-dia.Talvez isso te faça lembrar também da máquina de sucos?

Bem, nós também não sabemos o que fazer com todas estas coisas, mas podemos te dar uma boa razão para usar, ao menos, a máquina de pão. Esta receita de rolinhos-de-canela (uma espécie de rocambole) é a desculpa perfeita para sacudir a poeira deste ‘elefante branco’ escondido na sua casa! Porém, se você não tiver uma máquina de pão, não se preocupe, o passo-a-passo funciona também usando as mãos.

Você precisará de:

Para a massa:

  • 100g de manteiga amolecida
  • 200ml de leite
  • Cerca de 7g de fermento para pão (fermento biológico seco)
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • Um pitada de sal

Para o recheio:

  • 150g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 2 colheres de  sopa de canela em pó

Para o creme:

  • 200g de cream cheese (tipo o ‘Philadelphia’)
  • 100 g de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Instruções:

Primeiro se concentre na massa. Para isso, misture o leite e os ovos. Se for usar a máquina de pão, coloque tudo no vasilhame dela. Mas caso resolva fazer tudo à mão, então use qualquer recipiente que te pareça adequado.

Youtube/CookWithApril

Adicione a farinha, o fermento e o resto dos ingredientes. Misture tudo e programe a máquina para sovar a massa, ou use suas mãos.

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Em seguida, deixe a massa descansar por, pelo menos, 20 minutos à temperatura ambiente. Neste período, a massa dobrará de tamanho.

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Enquanto a massa descansa, misture os ingredientes necessários para fazer o recheio. Faça isso usando as mãos.

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Abra a massa. Quanto mais fina, melhor.

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Agora passe por cima uma camada de manteiga amolecida.

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Depois espalhe a canela em pó.

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O próximo passo é fazer um rolo com a massa (como se fosse um rocambole).

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Para cortar, siga esta dica super prática: use fio dental! Cada fatia deve ter aproximadamente 4cm de largura.

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Este método é bem mais eficiente do que usar uma faca. O fio dental mantém os pedaços redondos e não espalha o recheio.

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Para finalizar, cada rolinho deve ser levemente pincelado com um pouco de manteiga. Em seguida, organize tudo em um tabuleiro, deixando um espaço entre cada um deles (para que possam se expandir). Com o forno já pré-aquecido a 180°C, deixe os pãezinhos assarem por 15-20 minutos.

Youtube/CookWithApril

Use este tempo para preparar o creme. Para isso, simplesmente misture todos os ingredientes. Bem fácil.

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Quando os rolinhos de canela estiverem já assados e prontos, espalhe o creme por cima deles. E lamba os beiços!

=D .

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