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POLPETONE RECHEADO AO SUGO: Fácil de fazer e delicioso, ele vai fazer a sua refeição se tornar um momento especial!

Postado por , no dia 06 de fevereiro de 2016 em Sem categoria

Modo de Preparo

INGREDIENTES
PARA O POLPETONE

  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 120ml de leite integral
  • 800g de alcatra moída
  • 200g de lombo suíno moído
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • salsa fresca picada a gosto
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos tipo extra
  • sal refinado a gosto
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • noz-moscada moída a gosto
  • 12 fatias de mussarela
  • ovos batidos para empanar
  • 100g de farinha de rosca
  • 200g de manteiga sem sal
  • 100ml de azeite comum

PARA O MOLHO AO SUGO

  • 400g de tomate pelado italiano
  • 40ml de azeite comum
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • manjericão verde folha pequena a gosto
  • COMO FAZER POLPETONE RECHEADO AO SUGO
    MODO DE PREPARO DO POLPETONE

    1. Misture o pão ao leite.
    2. Misture muito bem as carnes com a mistura do pão e leite, a cebola, a salsa, metade do queijo parmesão ralado e os ovos.
    3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
    4. Pegue um punhado dessa mistura e coloque sobre uma superfície forrado com saco plástico, achate e coloque no centro a mussarela. Cubra com outra porção de carne achatada do mesmo tamanho, cuidando para fechar bem as bordas.
    5. Passe o polpettone no ovo batido, em seguida na farinha de rosca.
    6. Frite na manteiga misturada com o azeite, dourando um lado, depois o outro.

    MODO DE PREPARO DO MOLHO

    1. Corte os tomates em pedaços pequenos. Reserve com seu suco.
    2. Em uma panela, coloque o azeite e o alho em cubinhos, levar ao fogo e cozinhar até o alho desprender seu aroma.
    3. Adicione o tomate.
    4. Cozinhe em fogo lento por 30 minutos, acrescentando água aquecida quando necessário.
    5. Quando estiver na consistência desejada, ajuste os temperos com sal, pimenta e o manjericão fresco.
    6. Deixe cozinhar por mais 2 minutos para liberar o aroma do manjericão.
    7. Caso deseje, passar a mistura por um processador e ajuste a consistência.

    MONTAGEM

    1. Sirva com o molho de tomate e o restante do queijo parmesão ralado por cima.
    2. Gratine no forno bem quente até o molho começar a borbulhar

  • .

    =D .

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