Procurar Receita

Bolo toalha felpuda

Postado por , no dia 06 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas, Sem categoria

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

Para a massa
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar peneirado, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e bata a seguir. Desligue. Junte o leite, o leite de coco e bata novamente. Desligue e acrescente a farinha peneirada. Torne a bater. Desligue e agregue as claras em neve. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular nº 3, untada e polvilhada. Leve ao forno pré- aquecido de 180ºC a 200ºC e asse por 40 a 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar; reserve.

Para a cobertura
Em um recipiente, misture o leite e o leite de coco. Faça furos sobre o bolo com auxílio de um garfo e regue com a cobertura. Polvilhe todo o bolo com o coco ralado hidratado na água de coco. Decore com cerejas.

Ingredientes
  • Para a massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de água de coco
  • 200 g de coco ralado grosso para polvilhar
  • Cerejas para decorar a gosto
  • Para a cobertura
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
O tempo de preparo é de 60
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS