Procurar Receita

Sobremesa brasil

Postado por , no dia 03 de outubro de 2013 em Doces e Sobremesas, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador o abacate, o açúcar e 1/2 lata de creme de leite.
  • Reserve.
  • Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada.
  • Acrescente a hortelã, as claras e misture delicadamente.
  • Coloque numa forma de furo central (média), untada com óleo e molhada.
  • Leve à geladeira por 30 min.
  • Para o flan de limão
  • Misture o leite condensado com o suco dos limões.
  • Acrescente o creme de leite restante e misture bem.
  • Amoleça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Espere amornar um pouco e junte à mistura reservada.
  • Acrescente as raspas de limão, as claras e misture delicadamente.
  • Coloque sobre o flan de abacate gelado.
  • Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.
  • Para o coulis de manga
  • Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes.
  • Junte os demais ingredientes e misture bem.
  • Reserve.
  • Sirva com o flan.
  • Montagem
  • Depois de refrigerado, desenforme o flan em um prato e cubra com o coulis.
  • Decore a borda do prato com tirinhas de manga, rodelas de limão, tirinhas de abacate e folhinhas de hortelã.
Ingredientes
  • ara o flan de abacate
  • 1 abacate (pequeno) e maduro em pedaços
  • 1 xícara (chá-rasa) de açúcar
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 4 colheres (sopa) de água para amolecer a gelatina
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã (só as folhas) picadinha
  • 2 claras em neve Para o flan de limão
  • 1 lata de leite condensado Suco de
  • 2 limões grandes
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) 4 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) rasa de raspas de limão
  • 2 claras em neve Para o coulis de manga
  • 1 xícara (chá) de manga
  • 1 xícara (chá) de suco de manga
  • 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de raspas de gengibre
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher (chá) de pimenta branca (opcional)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS