Procurar Receita

Costelinha com molho de Coca-cola

Postado por , no dia 07 de agosto de 2013 em Carnes, Porco, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Corte as costelinhas em quatro porções fazendo furos com uma faca ou espeto para que a marinada penetre melhor. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador para fazer a marinada. Coloque a costela em uma travessa refratária (ou assadeira) e cubra com a marinada. Deixe descansando por 1 hora na geladeira. Dica: o resultado é melhor quando a marinada cobre completamente a costela.

Aqueça o forno no calor máximo por 10 minutos. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 2 horas. Passado esse tempo, retire do forno e descarte o papel alumínio. Deixe a carne repousar por 30 minutos para que esfrie. Retire a costela do molho, coe o líquido e reduza-o pela metade para que fique bem brilhante e espesso.

Regue as costelinhas com esse molho e sirva-as guarnecidas com purê de batatas ou farofa e molho vinagrete com ameixas pretas picadas.

Ingredientes
  • 00 g de costelinhas de porco
  • 2l de Coca-Cola
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 canela em pau
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 60
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS