Procurar Receita

Bolo de ameixa com recheio de doce de leite

Postado por , no dia 03 de outubro de 2013 em bolo, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • 1. Prepare a massa no liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.
  • 2. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte os ovos, um a um.
  • 3. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.
  • 4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • 5. Asse em forno, preaquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Divida o bolo em dois discos.
  • 6. Prepare o recheio e cobertura na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
  • 7. Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
  • 8. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.
  • 9. Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
  • 10. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.
  • 11. Leve à geladeira até firmar. Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.
  • Dica a massa do bolo de ameixa fica com uma consistência cremosa
Ingredientes
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1 xícara (chá) da calda da ameixa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 g de nozes picadas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS