Procurar Receita

Bolinho de me

Postado por , no dia 03 de outubro de 2013 em Bolinhos de Bombons, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um merengue. Reserve. Peneire os ingredientes secos (menos a aveia e o açúcar mascavo). Junte a aveia e mexa. Reserve. Bata as gemas com o açúcar mascavo, adicione a manteiga e bata bem. Junte o mel e os ingredientes secos e bata até incorporá-los. Adicione o vinho, a banana e o merengue e mexa. Despeje a massa em formas individuais untadas e polvilhadas e asse em forno médio preaquecido. Ao esfriar, desenforme e sirva com a calda de chocolate. Decore com a cereja em calda escorrida.
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó Gengibre em pó a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 bananas-nanicas amassadas Cerejas em calda para decorar Calda: 1 xícara (chá) de calda de chocolate
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS