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Daim Caseiro

Postado por , no dia 18 de outubro de 2013 em Doces e Sobremesas, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Num tapete de silicone, ou sobre papel vegetal, disponha as amêndoas (ou nozes). Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com a manteiga, açúcar, sal e a essência de baunilha e deixe cozinhar até obter uma espécie de molho de caramelo, com uma cor dourada.
  • Cuidadosamente disponha este caramelo sobre as amêndoas cobrindo-as bem. Deixe arrefecer até a mistura ficar dura. (Ficará com uma espécie de nougat)
  • Derreta depois o chocolate, em banho maria ou no microondas, mas com cuidado para não queimar.
  • Coloque o chocolate sobre a mistura de amêndoas e caramelo, espanhando bem com a ajuda de uma espátula e cobrindo toda a superfície. Polvilhe com as nozes moídas enquanto o chocolate está mole e leve ao frigorífico até endurecer completamente.
  • Com a ajuda de uma faca corte em “fatias”. Guarde num recipiente hermético, ou bem envolvido em película aderente.
Ingredientes
  • 1 chávena de amêndoas inteiras com casca (eu usei nozes porque tenho imensas aqui por casa)
  • 1 chávena de manteiga
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de chocolate picado (de leite ou negro)
  • 1/2 chávena de miolo de noz moído
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