Procurar Receita

MAÇÃ DO AMOR CARAMELIZADA E CASTANHAS

Postado por , no dia 18 de outubro de 2013 em Doces e Sobremesas, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Pelo lado dos cabinhos das maçãs, espete os palitos de sorvete em cada maçã. Transfira as maçãs com os palitos espetados para uma assadeira coberta com papel alumínio e levemente untada. Em uma panela, junte o açúcar, a canela e a água e ferva até o ponto de bala, mexendo sempre, até o caramelo derreter. Junte a baunilha em seguida. Mergulhe as maçãs no caramelo de modo que fiquem bem cobertas. Deixe o excesso de caramelo escorrer, raspando levemente as maçãs na borda da panela. Espalhe as castanhas picadas numa travessa e passe as maçãs com o caramelo até os pedacinhos grudarem bem. Coloque-as na assadeira e leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes
  • 10 maçãs-verdes
  • 10 palitos de sorvete
  • 600 g de açúcar refinado
  • 250 ml de água
  • 1/2 colher (sopa) de baunilha
  • 3 xícaras de castanhas de caju picadas
  • 2 unidades de canela em pau
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS