Procurar Receita

Polenta na Tábua

Postado por , no dia 31 de outubro de 2013 em entradas, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Coloque, no dia anterior, as costelas salgadas de molho em água abundante. Numa panela grande, refogue o bacon no azeite junto com o alho. Em seguida, coloque a cebola e deixe refogar mais um pouco.

Vá colocando as carnes uma a uma segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo e assim por diante.

Deixe refogar um pouco e coloque os tomates. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar lentamente, até que todas as carnes estejam macias. Prove o sal, acrescente a pimenta calabresa e, por último, o manjericão.

Prepare uma polenta mole, seguindo as instruções da embalagem. Reserve uma tábua qualquer, coloque no centro da mesa e, sobre ela, junte metade da polenta.

Em cima da polenta, ponha o queijo fundido, cortado em cubos. Coloque a outra metade e espalhe o molho bem grosso sobre ela. Salpique queijo ralado e bom apetite!!

Ingredientes
  • Polenta
  • 1/2kg de polenta pré-cozida
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Molho
  • 1 copo de azeite de oliva
  • 150g de toucinho defumado cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 kg de costela de porco defumada
  • 1kg de costela de porco salgada (demolhada por 24 horas)
  • 1/2 kg de músculo
  • 1/2 kg de lombo de porco
  • 250g de paio
  • 250g de linguiça calabresa seca
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • Sal
  • Pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Recheio
  • 400g de queijo fundido
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS