Procurar Receita

Bolo Delícia

Postado por , no dia 01 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas, Sem categoria

Modo de Preparo

 

Modo de Preparo

Bata na batedeira:

      • 4 ovos

 

      • 2 xícaras de açúcar

 

      • 3 colheres de margarina reserve um pouco da margarina para untar a forma)
        Tem que ficar um creme homogênio (por igual).

Depois acrescente:

      • 1 copo e meio de leite (mais ou menos 300ml)

 

      • 3 xícaras de farinha de trigo (reserve um pouco da farinha para polvilhar a forma)

 

      • 1 colher rasa de fermento em pó

 

      • raspas de limão, laranja e tangerina ( não utilize as partes brancas da fruta pois fica amargo) mais ou menos uma colher rasa dessa mistura aos poucos até a massa engrossar um pouco, bata por 5 minutos.

 

      • Despeje a massa na forma média ou grande já untada e enfarinhada, leve ao forno já pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 a 25 minutos ou espete um palito no bolo para ver se ele está cozido.
        Dica: para ver com o palito se o bolo está cozido, espete o palito no bolo e quando retirar o palito veja se ele esta da mesma forma anterior ou se ele saiu com massa, se ele saiu com massa é porque ainda esta crú, se saiu limpo é porque está cozido.

calda:

Numa panela pequena coloque

      • 1 suco de uma laranja (pode ser a que tirou as raspas)

 

      • 1 suco de um limão (pode ser a que tirou as raspas)

 

      • 5 colheres de açúcar e leve ao fogo para formar uma calda não muito grossa pois esta calda vai regar o bolo na hora de servir. Depois de feita a calda deixe esfriar.

modo de servir:

Depois do Bolo pronto, corte-o em fatias e coloque em um prato, despeje a calda por cima e se preferir coloque uma bola de sorvete de creme ao lado da fatia e despeje mais calda! As suas visitas vão se deliciar com esse Bolo Delícia! Faça a receita.

Rendimento de 15 a 20 fatias dependendo do pedaço.

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 1 copo e meio de leite (mais ou menos 300ml)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • raspas de limão, laranja e tangerina ( não utilize as partes brancas da fruta pois fica amargo) mais ou menos uma colher dessa mistura
  • calda do bolo:
  • 1 suco de uma laranja (pode ser a que tirou as raspas)
  • 1 suco de um limão (pode ser a que tirou as raspas)
  • 5 colheres de açúcar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS