Procurar Receita

Cheesecake de cupuaçu

Postado por , no dia 04 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Massa

      Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por 25 minutos. Reserve.

Creme

      No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira.

Cobertura

      Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando até forma uma geléia. Deixe esfriar e distribua sobre o cheese cake. Sirva gelado.

Dica:

      Se quiser, substitua o cream cheese por ricota.
Ingredientes
  • Massa
  • · 100 g de margarina
  • · 2 ovos
  • · 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Creme
  • · 250 g de cream cheese
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • Cobertura
  • · 700 g de polpa de cupuaçu congelada
  • · 3 xícaras (chá) de açúcar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS