Procurar Receita

Pão recheado com presunto é perfeito para um lanche gostoso

Postado por , no dia 21 de janeiro de 2016 em Sem categoria

Modo de Preparo

INGREDIENTES

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • Sal e orégano a gosto
  • MODO DE PREPARO

    Recheio:

    1. Em uma panela refogue a cebola, junte o tomate
    2. Acrescente sal e o orégano
    3. Deixe esfriar

    Massa:

    1. Aqueça o leite deixando ele morno (não deixe ficar muito quente), acrescente o açúcar e o fermento biológico e deixe crescer
    2. Em uma vasilha grande adicione a farinha junte o fermento ja crescido acrescente os ovos inteiros e a margarina
    3. Misture muito bem
    4. Sove a massa até que fique homogênea
    5. Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de burraquinhos
    6. Cubra a massa e deixe descansar por 30 min
    7. Depois de crescida reparta a massa em 2 partes
    8. Abra-as massas com um rolo
    9. Espalhe o refogado já frio e cubra com a mussarela e o presunto, enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para não vazar o recheio
    10. Pincele com gema
    11. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada
    12. Leve ao forno médio por 20 minutos aproximadamente

    Informações Adicionais

    • Obs.: Ligar o forno na hora de assar para que o forno não fique muito quente e os pães não fiquem crus por dentro. Se preferir pode se fazer o molho (recheio) sem as cebolas. Também fica ótimo. Esta receita me foi passada pela minha querida avó. É simplesmente maravilhosa. O rendimento é de 2 pães grandes (uns 20 pedaços).
  • COMO FAZER SALPICÃO DE FRANGO ESPECIAL
    MODO DE PREPARO

    1. Misture o peito de frango, as cenouras, o salsão, os pimentões, a cebola e as maçãs.
    2. Acrescente a salsinha a gosto e tempere com o azeite e o sal (ou o tempero de salada de sua preferência).
    3. Acrescente a maionese a gosto.
    4. Deixa na geladeira até a hora de servir.
    5. Na hora de servir, coloque a batata palha por cima ou em volta do salpicão.
    1. =D .

       

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS