Modo de Preparo
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Ingredientes
- 400 g de mandioca, sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa (125 g)
- 1 cebola picada (80 g)
- 2 tomates sem pele picados (160 g)
- 1/2 colher (sopa) de coentro ou salsinha (2,5 g)
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido (300 g)
- 1 lata de ervilha escorrida (200 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)
- Crédito: Gomes da Costa.
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual
- Cubra-a com água quente
- Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade
- Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor
- Junte o leite e a margarina
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um purê homogêneo
- Tempere com sal a gosto
- Reserve
- A mandioca deve estar bem cozida, para que não seja difícil passá-la pelo espremedor
- Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e refogue aí a cebola até dourar
- Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar
- Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o coentro
- Tempere com sal e molho de pimenta a gosto
- Reserve
- Num refratário médio, distribua o arroz
- Sobre ele o refogado de sardinha
- Cubra com a ervilha
- Finalize, distribuindo por cima o purê de mandioca
- Salpique com o queijo
- Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar
- Acrescente ao refogado de sardinha, cenoura ralada na parte
- grossa do ralador
- Acrescente ao refogado cerca de 4 colheres (sopa) de leite de coco
Tempo de Preparo: 1h 20min