Procurar Receita

IOGURTE GREGO CASEIRO: Com o dinheiro que você compraria 2 potinhos, você faz 2 litros de iogurte grego, de forma prática e com o mesmo sabor e consistência!

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2016 em Sem categoria

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 1 copo de iogurte natural de boa qualidade
  • 2 litros de leite
  • 1 fava de baunilha (opcional)
  • açúcar ou adoçante a gosto

COMO FAZER IOGURTE GREGO CASEIRO
MODO DE PREPARO

  1. Ferva o leite.
  2. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco, até chegar ao ponto em que você consiga deixar o dedo nele por até 10 segundos sem se queimar.
  3. Coloque o iogurte no leite quente e misture bem.
  4. Tampe com um pano de prato grosso e coloque um prato por cima para abafar. Deixe descansar por 8 horas.
  5. Sobre uma tigela, apoie uma peneira grande, forrada com um pano branco e limpo. Despeje o leite com iogurte, sem bater nem misturar, e deixe coando na geladeira por mais 2 horas e meia.
  6. Transfira o iogurte grosso que ficou na peneira para um recipiente limpo, coloque as sementinhas de baunilha (opcional) e adoce a gosto.
  7. Misture tudo com um mixer ou um fouet para o iogurte ficar bem cremoso.
  8. Rendimento: 2 litros de iogurte grego.
  9. =D .

    Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS