Procurar Receita

Bolo de Ricota com Cerejas ao Marasquino!

Postado por , no dia 31 de janeiro de 2016 em Sem categoria

Modo de Preparo

 

ingredientes

  • 200g de ricota
  • 3 ovos
  • 2 ¹/² xícaras de açúcar
  • 3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola (ou de trigo)
  • 2 colheres de sopa cheias de margarina cremosa sem sal
  • 1 xícara de leite
  • ¹/² caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico
  • 1 vidro pequeno de cerejas ao Marasquino
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Cobertura:

  • 250g de chocolate de cobertura (o de sua preferência)

modo de preparo

Bata a ricota com o leite, no liquidificador, coloque na batedeira com os ovos, o açúcar e a margarina, junte a farinha e o creme de leite e, por fim, o fermento.

Reserve algumas cerejas para decorar e parta as demais em metades, passe-as na farinha de trigo e misture-as à massa, com a colher.

Coloque a massa em fôrma de cone central, untada e enfarinhada, despeje metade da calda sobre a massa crua e leve ao forno quente, 260°C por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (aproximadamente 20 minutos). Faça o teste do palito e, se OK, retire do forno, e desenforme morno. Regue com o resto de calda.

Cubra com o chocolate derretido e decore com as cerejas.

=D .

Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui.

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS