Procurar Receita

BOLO DE LARANJA TIPO PULLMAN: Faça essa delícia na sua casa, com muito sabor e economia!

Postado por , no dia 03 de fevereiro de 2016 em Sem categoria

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (40g)
  • 150ml de suco de laranja
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 10 g de fermento em pó

COMO FAZER BOLO DE LARANJA TIPO PULLMAN
MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Coloque a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira e bata os três ingredientes até obter um creme bem leve e esbranquiçado.
  3. Peneire a farinha de trigo com o amido de milho numa vasilha e vá acrescentando à batedeira esta mistura de secos alternadamente com o suco de laranja . Bata rapidamente.
  4. Desligue a batedeira e incorpore as raspas de laranja, o fermento em pó e as claras em neve, delicadamente.
  5. Distribua a massa dentro de uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja bem crescido, corado e cozido internamente.
  7. Desenforme quando estiver morno.

Dica: Você pode servi-lo com uma calda feita com 80ml de laranja e 80g de açúcar. Coloque esses ingredientes em uma panela e deixe ferver até formar uma calda rala (cerca de 5 minutos). Fure a superfície do seu bolo com um palito de dente e pincele a calda ainda quente. Decore com algumas raspinhas de laranja.

=D .

Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui

 

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS