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Empadão Perfeito, Essa receita é simples e não tem como errar!

Postado por , no dia 05 de fevereiro de 2016 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • MASSA:
  • 250 gramas de gordura vegetal ou banha de porco (temperatura ambiente)
  • 250 gramas de margarina (temperatura ambiente)
  • 300 ml de guaraná (pouco menos de uma lata)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite
  • RECHEIO:
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 3 xícaras de leite
  • Azeitonas (verdes ou pretas) cortadas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 1 sachet de molho de tomate pequeno (opcional)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 colher de sopa de tempero completo (tipo Arisco, Sabor Ami)
  • 1 Xícara de chá de farinha de trigo
  • Azeite
  • Salsinha, cebolinha e orégano a gosto.
  • Como fazer
    1. Misture os ingredientes, exceto o guaraná
    2. Amasse bem. Vai ficar uma farofa. Quando obtiver essa consistência, acrescente o guaraná
    3. Amasse mais, até ficar uma massa lisa.
    4. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos
    5. RECHEIO
    6. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola pra fritar.
    7. Quando elas estiverem murchas, acrescente o tempero completo e em seguida o frango.
    8. Refogue
    9. Acrescente o leite e o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha, cebolinha e orégano e deixe cozinhar até levantar fervura
    10. Acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa. A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
    11. Quando já estiver dado o ponto, coloque as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem. O Resultado deve ser equivalente a uma papinha de bebê.
    12. Montagem:
    13. Pré-aqueça o forno a 180 graus
    14. Sobre uma pedra de mármore untada com farinha, abra a massa com um rolo também untado com farinha
    15. Com metade da massa forre o fundo de uma assadeira (a assadeira não precisa estar untada)
    16. Faça furos com um garfo nessa massa
    17. Coloque o recheio com uma colher.
    18. Por cima do recheio, acrescente o catupiry
    19. Feche com a outra metade da massa
    20. Pincele a gema com o azeite e leve ao forno alto por 1 hora
    21. Sirva morno
    22. =D .

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