Procurar Receita

Bolo brigadeiro

Postado por , no dia 06 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas, Sem categoria

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Massa
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira.
  • Depois, acrescente o óleo, a água e o chocolate.
  • Adicione a farinha.
  • Ao final, misture o fermento e leve a massa para assar em forno médio em fôrma de aro removível untada com manteiga e farinha.
  • Brigadeiro
  • Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate até obter o ponto de brigadeiro.
  • Acrescente por último o creme de leite.
  • Montagem
  • Corte o bolo ao meio, horizontalmente, com uma faca ou linha, e recheie com o brigadeiro.
  • Depois, cubra todo o bolo com o brigadeiro.
  • Enfeite com chocolate granulado.
  • Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó.
  • Ferva tudo até dissolver e deixe esfriar.
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Chocolate granulado para cobrir
O tempo de preparo é de 40 m
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS