Procurar Receita

Chá de canela

Postado por , no dia 11 de setembro de 2013 em Bebidas e Drinks, Sem categoria

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

Benefícios

A canela tem características quente por natureza, é considerado um ótimo termogênico. A ingestão do chá de canela dá a sensação de alívio naquelas dores abdominais tão insuportáveis que algumas mulheres sentem no período pré-menstrual.

A canela tem atividade antioxidante extremamente alta, e o óleo da canela tem propriedades antibacterianas e anti-fungos fortes. A canela é também uma grande fonte de manganês, de fibra, de ferro, e de cálcio. Como consequência, se utilizou como remédio caseiro eficaz para

  • Reduzir níveis de açúcar de sangue e tratando a diabetes do tipo 2.
  • Baixar o colesterol.
  • Ajuda da digestão.
  • Tratar diarreia.
  • Curar resfriado comum.
  • Redução de dor das artrites.
  • Memória de impulso e função cognoscitiva.
  • Tratar dores de molares.
  • Eliminação da má respiração.
  • Curar dores de cabeça e de enxaqueca.
  • Melhora o desconforto causado por gases;
  • Ajuda no tratamento de cólicas mais leves;
  • Aumenta o apetite;
  • Ajuda a tratar o mau hálito;
  • Melhora a taxa de colesterol;
  • Reduz o nível de açúcar no sangue;
  • Ajuda a regular o ciclo menstrual.

IMPORTANTE  As grandes quantidades de canela se devem também evitar durante a gravidez devido à possibilidade de efeitos nocivos sobre o útero.   Ferva a água, e quando estiver em ebulição acrescente a canela em pau e o açúcar. Deixe ferver por um instante e desligue o fogo. Beba imediatamente e ainda quente.

Ingredientes
  • 5 unidades de canela em pau
  • 200ml de água filtrada açúcar a gosto
O tempo de preparo é de 40 m
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS