Procurar Receita

Sorvete Caseiro Relampago

Postado por , no dia 30 de julho de 2013 em Doces e Sobremesas, Sem categoria, Sorvetes

Modo de Preparo

modo de preparo

1º) Em um saco plástico (+/- com capacidade para 1 litro) coloque 1 xícara (chá) de leite gelado (ou ½ xícara de chá de leite + ½ xícara de chá de creme de leite), 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou 1 colher de sopa de chocolate em pó) e feche o saco dando um nó bem forte. Reserve.

2º) Em um pote plástico com tampa, com capacidade para 1,7 litro, coloque 500 g de gelo em cubos, 6 colheres (sopa) de sal e ½ xícara (chá) de álcool líquido.

3º) Coloque o saco plástico dentro do pote e feche-o bem firme. Envolva o pote com um pano e sacuda o pote, com firmeza, por 5 minutos.

4º) Depois deste tempo, abra o pote, retire o saco plástico e passe-o rapidamente por água corrente para retirar o sal, corte o saco e coloque o sorvete em um pote. Sirva em seguida!

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite gelado (ou ½ xícara de chá de leite + ½ xícara de chá de creme de leite)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 500 g de gelo (quantidade suficiente para encher o pote até 4 cm da borda)
  • 6 colheres (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de álcool líquido
Esta receita serve 1 pessoas
O tempo de preparo é de 6
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS