Modo de Preparo
Um dia antes:
Corte com a faca os excessos de gordura dos pedaços de rabo.
Escalde os mesmos de três a cinco minutos em água fervente para eliminar mais a gordura. Retire e reserve.
Numa panela de pressão grande, refogue as cebolas até suar, acrescente o alho poró, em seguida o alho, a pimenta dedo de moça e mexa mais um pouco até levemente dourar tudo. Em seguida acrescente a cenoura. Refogue mais um pouco colocando o coloral e o cominho. Junte os pedaços de rabo e misture bem, até levemente pegar no fundo da panela. Feito isso, acrescente o sal, os tomates picados e a cerveja. Acrescente água até cobrir totalmente as carnes.
Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 40 minutos após ter pego pressão.
Ao final do tempo de cozimento verifique se a carne está macia. Caso, positivo, despeje tudo em um refratário grande. E leve na geladeira até o dia seguinte fechado com papel filme.
No dia seguinte:
Rabada:
Ao abrir o seu refratário você poderá encontrar uma crosta de gordura por cima. Pois, esta foi a intenção de deixa-la descansando na geladeira. Você eliminará essa gordura com uma colher. Reserve os pedaços de carne. Restará um pouco do molho como se fosse uma gelatina, reserve também.
Num liquidificador, bata o tomate pelado com umas quatro colheres da marinada da carne.
Em uma panela grande refogue a cebola até levemente queimar e acrescente o alho. Despeje o molho de tomate batido e deixe levemente aquecer. Coloque os pedaços de rabo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por em torno de mais 30 minutos para que o molho reduza um pouco. Mexe às vezes para não pegar no fundo. Ao final deste processo, acrescente o cheiro verde, misture e está pronto.
Polenta.:
Bata o restante do molho que a carne dormiu no liquidificador até que fique homogêneo.
Aqueça o litro de água com o caldo de frango e mais umas 2 a 3 colheres do molho batido. Deixe ferver. Após o fervimento acrescente aos poucos, polvilhando o fubá, sem parar de mexer. Mexe até que tome uma consistência cremosa. Quando atingir esse ponto acrescente a manteiga e o leite de coco, mexe até incorporarem ao creme. Está pronto.