Procurar Receita

Sopa de Queijo

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em Sem categoria, sopa

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo, tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e se preferir decore com os croutons.
Dica: Substitua o queijo parmesão por queijo prato ou meia cura ralado.

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grossa
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (Minas ou parmesão)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa bem picada a gosto
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS