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toucinho do céu

Postado por , no dia 27 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Toucinho do céu

       é uma das sobremesas  tradicionais de Portugal e de Espanha. À base de ovos e açúcar, originou-se nos conventos, razão da denominação coletiva de doçaria conventual desta categoria de doces. Consiste numa espécie de bolo feito com açúcar em ponto pérola ao qual se adicionam amêndoas moídas, por vezes, doce de gila e, finalmente, uma grande porção de gemas de ovos. O nome Toucinho do Céu deve-se ao facto de a versão original ter banha de porco como ingrediente.
      Unte um fôrma retangular com 28 x 18cm e aqueça  o forno em temperatura baixa. Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo alto, mexendo com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver. Deixe esfriar um pouco. Misture os ovos e as gemas em uma tigela. Acrescente as amêndoas e o amido de milho. Mexa bem e junte à calda. Leve tudo ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar; Despeje na fôrma e coloque para assar até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Ingredientes
  • 3 xícaras de açúcar 1 xícara de amêndoa sem pele moída 1 xícara de água 1/4 de xícara de amido de milho 10 gemas 5 ovos Açúcar de confeiteiro para polvilhar
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