Procurar Receita

Bolo de tapioca com ameixas e doce de leite

Postado por , no dia 27 de setembro de 2013 em bolo, Sem categoria

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Bata bem o açúcar com a manteiga, junte os ovos e deixe batendo até obter um creme claro. Adicione o leite e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e a farinha de tapioca. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma forma retangular untada e asse em forno médio (180º. C), preaquecido, por 35 minutos ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Espalhe o doce de leite sobre o bolo e decore com ameixas.
  • Dica a farinha de tapioca é a goma da mandioca aquecida em tacho quente. Ela se transforma em pequenas bolinhas, que são as tapiocas.
Ingredientes
  • 02 xícaras (chá) de açúcar 01 ¼ xícara (chá) de margarina 05 ovos inteiros 01 ½ xícaras (chá) de leite de coco 03 xícaras (chá) de farinha de trigo 01 ½ colher (sopa) fermento em pó 02 xícaras (chá) de farinha de tapioca INGREDIENTES PARA DECORAR: 01 lata de doce de leite pastoso (250g) 01 lata de ameixa em calda sem caroços e escorridas (200g)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Receitas Sugeridas
Comente nesta receita

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

ADS